「AG视讯专栏」Netflix测试让观众自订播放速度 众多影视制作人大力反对

2019/10/29 16:33:28 业界

Netflix因为一项新的测试功能遭到电影制作人强烈反对,该测试功能允许视讯观众以不同的速度观看影片内容。

在科技网站Android Police率先发现新选项之后,Netflix这家串流媒体巨头也证实,正在测试让使用者可以在智慧型手机上自订播放速度(0.5倍~1.5倍),观看下载的电影和节目。

Netflix此举引起众多影视制作人愤怒,包括《40处男》与《伴娘我最大》导演贾德·阿帕托(Judd Apatow),以及《料理鼠王》与《超人特攻队》导演布莱德·博德(Brad Bird)。尤其曾和Netflix合作喜剧影集《爱》(Love)的阿帕托在推特向Netflix喊话:

别让我打电话给地球上的每一个导演和节目创作者来战你。节省我的时间好吗?我会赢,但会花很多时间。不要浪费我们的时间,我们提供给你好作品,让这些作品保留原本的样貌。

而曾执导《不可能的任务:鬼影行动》的博德在推特上说,这是另一个惊人的烂主意,在满身疮痍的电影体验上又割了一刀。《蜘蛛人:新宇宙》的共同导演彼得·拉姆齐(Peter Ramsey)也发推特说:是否一切事物都要设计成最懒惰和最没品味的样子?

《蚁人》导演派顿·瑞德(Peyton Reed)写道:这是一个糟糕的主意,我和我所认识的每个导演都将与之抗争。《绝命毒师》知名演员Aaron Paul也对此消息感到沮丧:这是Netflix绝不该走的路。这意味着Netflix将完全控制每个人的艺术并予以摧毁。Netflix可以做得更好,我说得对吧?Netflix?

Netflix以前也曾经因为跳过介绍的功能遭到强烈反对。

Netflix正在测试自订播放速度功能。(图片来源:Android Police)

上图的测试功能目前只有在一小部分Android装置上可用,让观看者有机会自订0.5倍速、正常速度或1.5倍速的播放速度。此功能其实观众已经在YouTube用得很习惯了,但创作者想让自己作品不受干扰地完整表达,也是可以理解。

Netflix发言人说:我们一直在测试新方法,帮助使用Netflix的会员。这项测试可以改变人们在手机上观看节目的速度。和任何测试一样,也有可能不会成为永久的Netflix功能。

发表评论

您必须登录才能发表评论!