Help!AR模拟石虎过马路 现场每护送一只就捐10元

2019/10/28 9:06:42 业界

美国最大电信商Verizon旗下Verizon Media昨日在台北举办论坛,探讨5G及扩增实境(AR)应用,现场并展示用AR模拟石虎过马路,护送成功将由Yahoo奇摩捐款给石虎保育协会。

Verizon Media Summit论坛今天在台北登场,邀请Verizon Media亚太区共同董事总经理王兴、中华电信5G领航队共同执行长暨中华电信执行副总经理林国丰、Verizon Media旗下RYOT Studio等专家出席,并设有摊位展示5G时代的电商及AR应用。

其中一项引人注目的应用是手护石虎AR游戏,参与者扫描QR Code下载App后,可用AR影像结合马路场景体验石虎过马路,每成功护送一只石虎,VerizonMedia旗下品牌Yahoo奇摩将捐款新台币10元给台湾石虎保育协会。

欧洲区RYOT Studio暨欧洲与拉丁美洲区5G创新内容应用发展主管梅林(Mark Melling)今天受访表示,很多人向他表达想做AR应用,他提出的第一个问题是为什么想做,如果把AR技术当作噱头,就永远只是噱头。

梅林认为,重点在于想透过AR实现什么目的,因为AR是一种讲故事的媒介,如果可以透过文章或杂志等形式更好呈现内容,就应该选择其他媒介,不一定非要AR不可。

梅林表示,以前的工业革命聚焦在机器,太空时代聚焦在火箭,到了数据时代聚焦在电脑,现在的时代则要整合过去数百年的经验。

他说,RYOT透过影片与纪录片来讲述故事,帮广告主传达资讯,也使用新技术帮助品牌获得关注。虽然5G可能要等到4、5年后才会发展成熟,但在策略上需要好几年前就开始准备。5G并非聚焦创造新的东西,而是应该思考如何透过5G提升既有技术。

发表评论

您必须登录才能发表评论!