《钢铁人》导演回应两大名导对超级英雄电影的批评

2019/10/24 9:05:41 业界

曾经执导过开启整个漫威电影宇宙关键之作《钢铁人》(Iron Man)的导演强法洛(Jon Favreau)正式出面回应了《计程车司机》(The Taxi Driver)导演马丁·史柯西斯(Martin Scorsese)以及《教父》(The Godfather)三部曲导演法兰西斯·柯波拉(Francis Ford Coppola)最近对于超级英雄电影的批评。

其中,曾经获得过奥斯卡的金奖导演马丁·史柯西斯日前曾经在访谈中透露过他认为超级英雄电影比起一般的电影,反而更像主题乐园。而不久之后,法兰西斯·柯波拉也跳出来抨击这类型的电影令人厌恶。

《复仇者联盟:终局之战》《复仇者联盟:终局之战》在接受CNBC 的访谈时,强法洛表示曾经执导过多部经典知名作品的马丁·史柯西斯以及法兰西斯·柯波拉是他心目中的英雄,他也相当感谢他们为他的导演生涯带来许多深刻的影响。而强法洛也并不在乎这两位导演对于超级英雄电影以及现代电影产业的现象有什么样的看法,他表示:这两位可是我心目中的英雄,他们绝对有资格发表自己的看法强法洛表示如果没有他们两位开路先锋的话,我现在大概就不会有今天的成就了。他们是绝佳的灵感来源,他们对我的影响可以追溯到我担任编剧的《求爱俗辣》(Swingers) 中,我在片中也对马丁·史柯西斯献上了许多致敬,而我也曾与他合作过。对我来说,他们当然可以随心所欲发表自己的意见,我完全无法干涉。强法洛担任编剧的电影《求爱俗辣》强法洛担任编剧的电影《求爱俗辣》强法洛在1996 年推出的《求爱俗辣》中的确出现了许多对于马丁·史柯西斯作品的致敬,包含了《计程车司机》以及《四海好家伙》(Goodfellas) 等。此外,强法洛也参与演出过马丁·史柯西斯所执导的电影《华尔街之狼》(The Wolf of Wall Street)。

电影《华尔街之狼》剧照:强法洛(左)、李奥纳多·狄卡皮欧(中)、罗勃雷纳(右)电影《华尔街之狼》剧照:强法洛(左)、李奥纳多·狄卡皮欧(中)、罗勃雷纳(右)超级英雄电影在漫威电影宇宙成功之后,早已成为了好莱坞最火红的电影类型之一,而今年推出的集大成之作《复仇者联盟:终局之战》(Avengers Endgame)也在上映后正式超越了《阿凡达》成为了影史票房最高的电影。因此,越来越多演员也纷纷投入在这个类型的电影中。

除此之外,今年对于强法洛来说也是个相当成功的一年,由他执导的写实版《狮子王》(The Lion King) 也已经突破了16 亿美元的累计票房,成为了影史总票房排名第7 名的电影。

发表评论

您必须登录才能发表评论!