高雄福寿螺上树产卵 市政府:大雨之后全台都一样

2019/8/29 18:26:35 业界

高雄市日前豪雨导致多处淹水,高雄市长韩国瑜称这次淹水退得很快,昨日有网友在PTT贴出高雄公园的树竟长满福寿螺卵,让网友吓傻不是在水田边才会看到?,市府养工处说,大雨之后有利福寿螺繁衍,全台都一样。

有网友转传《公民割草行动》脸书粉专贴文,昨天下午4时在高雄凹仔底捷运站4号出口附近公园草地,树上竟出现超多粉红球状,在农田、沟渠常见的福寿螺卵,PO文网友表示很难想像这是一个都市的公园草地。

许多网友也热烈回应,留言太恶了!、我只有在农田看过、淹水太潮湿造成?、韩流发威、能让福寿螺产卵表示水退的不快、城市不筑、败市有瑜。

对此,农业作家唐墨于脸书po文谈论此事,他以自身观察经验分析,关于这些树上长福寿螺卵的资讯,只说明了一个事实:719当天的淹水,退得很慢,慢到福寿螺足以在树上产卵。他还估算这场大水至少淹了超过5小时,才足以让牠们喷出这么多卵。

高雄市养工处长林志东表示,产卵的公园比周边地势高,淹5小时的说法并不正确。养工处研判,凹子底以前是菱角田,现有生态池,福寿螺会休眠,如果环境潮湿,有利繁殖环境就会跑上来,大雨之后有利福寿螺繁衍,全台都一样。

发表评论

您必须登录才能发表评论!