美食之旅!网络旅游业者选出全球六大最值得去的美食节

2019/8/22 19:33:38 业界

民以食为天,美食是许多人认识旅游目的地最传统直接的媒介,大啖各地别具特色的佳肴,是旅途中最美好的享受。根据全球线上订房业者Booking.com的调查显示,台湾有72%的旅客会因美食选择旅游目的地,探索各国的美食节对旅游饕客而言,绝对是一件令人期待的事情。为此,Booking.com决选出六大全球最值得一去的美食节,从法国让人口水直流的巧克力沙龙展,到美国体验奇特的虫虫大餐,甚至在匠心独具的日本东京拉面秀,都非常值得前往。

加拿大安大略,肉食主义者的梦幻天堂

身为肉食主义的旅客们,必定会爱上加拿大最大型的烧烤肋排节,今年8月30日至9月2日将在安大略伯灵顿城的斯宾赛史密斯公园举行,活动特别邀请19位曾经获奖的烤猪肋排大师前来一展身手,让游客可边畅饮冰凉的啤酒,边大啖饱满多汁的肋排,并穿梭在舞台间聆听当地乐团的演唱,观看名人作为裁判的美食竞赛,在美食节中绝对没无聊的一刻。

义大利拿坡里,披萨爱好者不能错过的美食盛典

义大利拿坡里以披萨发源地闻名,拿坡里披萨村美食节已举行到第九届,今年预计将再次吸引全球超过一百万的披萨爱好者前往,活动将于9月13日至22日举办。旅客不仅可以在此品尝世界知名的披萨,也能跟来自世界各地的披萨大师学习私房制作技巧。此外,美食节中还有展览、音乐会与竞赛,让旅客还能体验不一样的活动。

美国北卡罗来纳州,专属特殊美食挑战者的虫虫美食节

位于美国北卡罗莱纳州的自然科学博物馆将于今年9月21日举办虫虫美食节,若对奇珍异食勇于挑战的旅人,不妨来此品尝昆虫大餐。现场有当地主厨亲自准备的餐点,让人吃得津津有味,并有各种昆虫相关的展览与工作坊,可以探索相关知识。虽然一般很少能吃到以昆虫为食材的餐点,但来到虫虫美食节便能了解吃昆虫对健康的益处。

法国巴黎,蚂蚁人无法错过的巧克力沙龙展

对于喜欢巧克力的旅人来说,巧克力沙龙展就是让梦想成真的必去清单!此展览已有25年历史,是全球最大的巧克力盛会,今年将在10月30日至11月3日于巴黎凡尔赛门展览中心举办,不仅将展示来自60个国家的特色巧克力,旅客们更可以观摩每年国际最流行的巧克力口味与制作潮流,同时还有许多展览、竞赛、巧克力雕像及巧克力时尚秀等丰富整场盛会。

日本东京,让拉面老饕兴奋无比的拉面秀

为期十一天的东京拉面秀每年约在10月底至11月初时于驹泽奥林匹克公园举办,若对拉面没有抗拒之力的旅人,千万不能错过精彩绝伦的拉面秀。此美食展有30个拉面摊位从日本各地而来,聚集了不同地区的拉面风味,旅客可以同时品尝各地的拉面特色,满足味蕾的享受。

澳洲林肯港-在疯鲔鱼节品尝最具海味的海鲜料理

澳洲的林肯港每年都会举办疯鲔鱼节,这个美食节可不是一般的美食节,旅客能亲眼观赏闻名世界的鲔鱼投掷竞赛。节庆通常于一月澳洲国庆日的周末举行,以向当地的鲔鱼产业与农业致敬,旅客除了享受产地直送的餐点与世界上最新鲜的海鲜外,现场还有音乐表演、鲔鱼主题的绕街游行,让节庆热闹无比。

发表评论

您必须登录才能发表评论!