「AG视讯解读」嘴巴飘出“臭水沟味”是死亡警讯? 医师:恐已经癌末了

2019/8/19 16:52:06 业界

文/林宏轩/每日健康

一名年约30多岁的的江姓男子,竟然从国中就开始吃槟榔后,而且是天天吃,大月三年前开始,他的口腔及嘴唇反覆发生溃疡,甚至出现吞咽困难的情况。更可怕的是,嘴巴里竟然传出阵阵的臭水沟味,他前往医院就诊后,医师判断是出口腔癌末期,最后仍然不治去世。

《延伸阅读:三习惯不改,口腔癌机率狂飙100倍以上》

根据三立新闻报导,卫生福利部台北医院家医科李雅萍医师表示,江男从国中开始天天吃槟榔已经十几年,还导致口腔和唇部不停的出现溃疡,最后这些溃疡的地方,让每次江男吞咽时都疼痛不已。熟识的朋友赶快提醒他,嘴巴有臭水沟般的恶臭味,他赶快去医院进行检查。化验结果竟为口腔癌末期,就算要治疗也为时已晚。

《延伸阅读:口腔出现白斑是溃疡还是癌症?医师指出三种病灶为口腔癌警讯》

权威医学网站《medicalnewstoday》指出,口腔癌的症状各不相同,但任何经历以下任何一项超过2周的人都应该去看医生进行诊断:难以咀嚼或难以吞咽、口腔、喉咙或嘴唇上的肿块或疼痛区域、嘴里有一个白色或红色的斑点、移动舌头或下巴的困难意想不到的体重减轻、口腔疼痛或溃疡,一直不癒合或持续出血。在嘴巴或嘴唇的任何地方有压痛,疼痛或肿块当然,这些有可能不是口腔癌的确切迹象,而是由其他病症引起,例如过敏或感染。

本文刊登于《每日健康》,由《每日健康》授权刊登,未经同意禁止转载。

每日健康:

发表评论

您必须登录才能发表评论!