「AG视讯·总结」大显示器+钢炮,体验32寸2K电竞屏和海皇戟3的低碳组合

2019/8/5 10:28:36 业界

第一次用尺寸差这么大的工作机,亮机后还发现它是带桌面投射灯的,这个还挺美颜的。

底座与支架通过螺丝固定,支架与机身通过螺丝固定在一个弹簧座上。底座下有挺大块的橡胶防滑贴,贴的也是很随意。不过这支架的重量可以啊,挺厚实的。顶端还带一个可收放的耳机支架。

顶部边框厚度,对不起窄边框这个词,但是这个边框在使用的时候确实不影响,谁没事盯着个边框看呢。而且它选用的还是1500R大曲率的新版MVA屏,再配合两个可180度平转的遮光板,开机后的显示效果感觉不会很差。

这是一台31.5寸2K高分的144Hz电竞显示器,颗粒感基本上看不到。开启125%缩放后,字体大了也清晰了,在编辑文本及搞些小程序的时候非常舒服。这台显示器采用的是原装三星MVA面板,宣称达到了99%sRGB,如果这个参数换成一线大厂会卖到多高的价位我并不清楚。但是现在这个价格看着舒服不就完事了。实际体验下来,感觉色彩还是挺准的(仅主观感受),漏光控制的不错,到手的这个显示屏也没发现有坏点。

接下来说说我换新的海皇戟3,它的主要配置为:i5-9400F+8GDDR4+128GSSD+1THDD+GTX16606G,如果是纯投影仪播放用,其实不需要这么高的配置,不过考虑到本人有时会玩玩游戏,所以这次选购了6核+独显的版本。

海皇戟这个外观也算是经典造型了,其颜色共有黑白两款,考虑到耐脏问题,这里选择了黑色款。主机的外观还是很惊艳的,比起那种四四方方的规则造型,多了几分科技范和灵动感。

主机的厚度只有6.5cm,非常纤薄,前置接口为磁盘指示灯、音频接口、USB3.1TYPEC/TYPEA及VR专用的HDMI接口。整体的寂静风暴整体散热系统,充分利用热管、鳍片和空气换热技术,正面一大块金属镂空正对着GTX1660Ti的显卡散热扇,CPU散热则是采用热管吸热侧面鳍片换热的散热方式,整体上别看海皇戟3的小机箱仅有11立升大小,装进主流硬件后发热量居然不是很大,很美妙的感受。

主机后部,左侧是独显,右侧是I/O区,集成了十分丰富的接口。如果主机平放的话,这个面是主机的右侧;如果主机竖置的话,这个面就是主机的底部了。显卡位于主机的下部,采用了竖置结构,有专门的进风口,形成了独立的风道,和其他部件的散热互不干涉。

N32SQ-PLUS的背板三叉戟有RED-LED灯效,灯效现在看已经不错了。至于海皇戟3的战力已经不用多废话了,基本上现在主流游戏都能全部完成流畅的任务。

优点:这块显示器采用的是IPS-ADS面板,宣称达到了99%sRGB,具体是哪个厂家生产的,我并不清楚。但是这个价格只要面板看着舒服,不就完事了么。实际体验下来,感觉色彩还是挺准的(仅主观感受),漏光控制的不错,到手的这个显示屏没有坏点,底部支架及下边框采用的是金属材质,这点倒是蛮厚道的。

缺点:总觉得显示器的做工精细度还有待提升,B壳非常大,所以色泽不一致就很容易看出来了。2.接口非常丰富,但是毙掉了DVI,我就只能换用DP了,好在海皇戟3是有DP口的,但我之前还耍无赖的留下了一根DVI线,结果也没用上。

发表评论

您必须登录才能发表评论!