单指就能玩!《Bleak Sword》优秀的类黑魂像素动作游戏

2019/10/17 13:25:25 新游

曾经我们都以为创意来自于开阔、无限制里,但偏偏其实许多创新,往往来自限制之中。限制提供的边界,反而能让设计者看到平常不易发觉的事物。

在手机上,许多动作游戏往往需要多个虚拟按键来替代,加上玩家的手指后,让原本就不大的萤幕,失去了更多的空间。好在,许多开发者没有放弃,《ImmortalRogue》、《ReversEstory》、《弓箭传说》等。是的,今天又要来介绍一款优秀的单指动作游戏:《BleakSword》

《BleakSword》是一款8-Bit风格的魂系动作游戏。故事的开头,是荒绝大帝篡位的200年后,大地陷入荒芜,寸草不生。但传说有位勇者将集其三颗神秘的宝石,进而挑战大帝,并将他手中的荒绝之剑摧毁,拯救苍生于水火。想当然,你就是那位被选上的勇者啦~

在游戏的开局与封面就有个教学,请务必学好学满。透过滑动萤幕来使角色翻滚,长按萤幕搭配滑动即可使用突刺;按得更久则能发动续力攻击,但距离较短。

当敌人发动攻击时,轻点萤幕即可架盾防守,成功防守后,对攻击方向滑动,即可施展华丽的防守反击。

在成功打赢稻草人后,就能进入关卡开始与敌人实战。游戏在每个章节都会加入不同的新怪物。而如同魂系游戏,每个怪物都有自己一套把你整死的办法,双剑的骷髅兵、高耸的雪巨人或是结网又吐丝的蜘蛛,他们都有两种以上的攻击模式,请跟上节奏,不然一定呜呼哀哉。

而除了要掌握敌人的攻击模式外,我方的节奏也非常重要。每次的进攻都会消耗耐力值,刺完三次就会耗尽。此时,若你还想进攻,地上就会显示X滑动只会让角色上去挨打。因此请搭配盾反以及翻滚来等待耐力值的回复。

在成功通关后,你将能获得经验值以及随机的道具装备。累积经验即可升级角色,增加角色的血量、攻击或是防御。而装备亦可提升角色的属性,道具则能用来补血。要注意的是,若是在关卡中死亡,角色将会失去所有装备与经验值,但放心你还有一次翻盘机会,成功挑战后即可通通取回。

游戏目前共有9个章节,每章10个关卡。在成功全破一轮后,还能开启竞技场与荒绝模式。每个关卡的场景也都是精心打造,无论是沼泽、城镇或是地牢。纵使是8-Bit风格,依然展现各样丰富的细节。此外,还加入了不少地形的设定,结冰滑动、狂风吹袭、地上的烈火等;甚至第3章整章还都是骑马跑酷的对战桥段,非常刺激。

而在每关的末尾,都有着一个大Boss在等着你。在这你就会发现,有的角色在攻击前,头上会出现红色惊叹号,这类的攻击将无法使用盾牌格档,只能翻滚闪躲...或是...

是的,你可以拼剑,当双方同时出手,对方会被打中,而你并不会受到伤害,请抓准时机,连续突刺吧!

《BleakSword》是一款考验身手的硬派动作游戏,推荐给喜爱魂系风格动作游戏的玩家。

游戏虽说是8-Bit,但场景的细节与互动以及音效都相当到位。打斗设计也相当流畅,一开始你会尝试盾反在进攻,但到了后面就变成了日本武士对决的感觉。你要等待对手发动攻击的瞬间,同时出刀,如此一刀一刀的对拼才能把对方的血量耗尽。试着在把手机摔坏前,屏气凝神的与敌人来场巅峰对决吧!

发表评论

您必须登录才能发表评论!