《Untitled Goose Game》太流行 一只鹅打破车窗闯车内引玩家共鸣

2019/10/3 10:30:57 玩家

恶搞游戏《Untitled Goose Game》(无正式中译,暂称无名鹅)在9月20日上市后大受好评,玩家扮演一头鹅到处作乱,对人类恶作剧,无厘头的游戏风格让人会心一笑。网路上也可以看到许多人做成meme,大部分都是帮这只鹅冠上各种邪恶的意念跟想法。有趣的是,在近期国外的一则报导中,真的发生了一只鹅破坏了人类的财产,情节宛如游戏,也不意外地引起网友大肆回覆关于无名鹅的各种meme。

这张照片是由英国诺丁汉郡的警察所提供。当时他们接获到「有只鹅打破车窗闯入计程车」的通知,半信半疑的他们决定亲眼见证。结果赶到现场还真的有只鹅站在车子后座,车内满是碎玻璃跟粪便。根据BBC报导,计程车司机表示当时他才刚放下一名乘客,就听到很大的声响,还以为有人丢东西砸车,定睛一看才发现是一只鹅。最后这只鹅被带去给兽医检查,而可怜的计程车司机只能摸摸鼻子自掏腰包修理,毕竟跟鹅是要不到钱的。

由于这个案件实在太逗趣,被警察拍下PO上网。正巧无名鹅游戏热潮还未过,马上被联想到游戏中的坏坏鹅,纷纷留言现在流行的无名鹅哏图。还有网友开玩笑的说,「这下我们终于可以谴责这些暴力游戏了。」

特别介绍一下,第三张的哏图也是来自于最近一则很有趣的「鸟」新闻。几天前荷兰乌特勒支省的警方在逮补一名窃贼时发现了他肩上站着一只俗称爱情鸟的小鹦鹉,因为身处犯罪现场,也被当做「共犯」一并带回警局侦讯。因为没有鸟笼,警察只好让它待在拘留室里,不过有提供面包跟水让它不会饿着,还帮他拍了照片上传到官方IG。

在最初的照片中更特地帮它上了黑条,以保护其隐私权,幽默的贴文获得极多转载。很自然地,也被无名鹅的粉丝发现,遂做成了第三张的哏图。

发表评论

您必须登录才能发表评论!