「AG视讯专栏」NBA/帕楚利亚正式退役 回锅勇士担任顾问

2019/8/30 18:26:52 玩家

现年35岁的帕楚利亚(ZazaPachulia)宣布退役,而根据金州勇士官方的消息,帕楚利亚将会加入球队管理层,担任顾问一职。

来自乔治亚的帕楚利亚是在2003年选秀会上以第二轮42顺位被魔术选走,之后陆续待过公鹿、老鹰、独行侠、勇士、活塞等队,曾在2017和2018年随着勇士夺下总冠军。

生涯总共出赛1098场,其中516场担任先发,场均出场20.3分钟,拿到6.8分5.8篮板1.3助攻。

一直扮演蓝领角色的帕楚利亚,防守风格始终备受争议,其中在2017年西区决赛首战的雷纳德(KawhiLeonard)受伤事件,更是掀起巨大讨论。

此外,在2016年明星赛的票选中,乔治亚球迷的踊跃灌票差点让帕楚利亚进入明星赛,随后NBA也修正了球迷投票的比重,并增加媒体与球员票选的选项,避免类似事件发生。

勇士高层除了聘请帕楚利亚为顾问,近期还有不少人事异动,老板拉卡柏(JoeLacob)的大儿子科克将出任篮球运营副总裁,小儿子肯特则从发展联盟调任勇士担任球队发展总监;而前勇士球员邓里维(MikeDunleavyJr.)也从球探晋升为球队总经理助理。

发表评论

您必须登录才能发表评论!