「AG视讯特约」名导马丁·史柯西斯批漫威电影为主题乐园

2019/10/9 15:16:57 福利

《爱尔兰人》(TheIrishman)导演马丁史柯西斯(MartinScorsese)最近语出惊人,表示漫威电影《宇宙的超级英雄》不是电影。此话一出,在网络上引起了相当热烈的讨论,而许多曾经参与过超级英雄电影的演员也纷纷出面回应了这位导演的看法,而其中也包含了在漫威系列中饰演尼克福瑞(NickFury)的山谬杰克森(SamuelL.Jackson)。

山谬杰克森在最近来到了亚特兰大,出席了一场泰勒派瑞(TylerPerry)新电影工作室GA的开幕典礼。他在那里接受了Variety网站的访问,其中就被问到了对于马丁史柯西斯这番言论的看法,对此他表示:

这就好像说『兔宝宝(BugsBunny)』系列不好笑一样。电影就是电影。他的电影也不见得每个人都喜欢,每个人都有自己的看法,所以不觉得有什么问题。而这也无法阻止任何人继续拍电影。

不久之前,导演马丁史柯西斯在接受《帝国杂志》的访谈时,将超级英雄类型的电影形容成一种主题乐园。

我并不会看这些电影。但我的确试过,你知道吗?那些并不是『电影』史柯西斯表示老实说,这些作品受到了片商的精雕细琢,而演员们在各种情况下发挥最棒的一面,这能让我想到最接近的东西就是『主题乐园』了。这并不是电影,无法能让人们传达感情或是心灵上的体验。

无论到底是不是电影,漫威电影宇宙的成功已经对整个电影圈带来了相当巨大的影响,让各家片商也都开始试着打早出一个属于他们的共通宇宙,但至今依然很少出现真正成功的例子。

此外,《复仇者联盟:终局之战》也在几个月前正式超越《阿凡达》成为影史票房第一名的作品,而即使《终局之战》已经为这系列带来了一个阶段的结束,但以目前来看,距离真正的结束似乎还有很长一段路。而接下来的第四阶段也已经正式公开,其中包含了大量即将在迪士尼最新影音平台Disney+上播出的影集作品,更别说迪士尼在收购了福斯之后所回收的《惊奇4超人》(Fantastic4)以及《X战警》(X-Men)系列的角色都会加入这个庞大的宇宙中。

发表评论

您必须登录才能发表评论!