《莱莎的链金工房》链金调合系统解说:一次搞懂材料环、特性机制

2019/10/1 14:17:33 点评

在多平台贩售的《莱莎的链金工房》链金调合系统大改动,虽然官方说明是「更浅显易懂的连锁调合」系统,但玩下去却是比过往系列更加复杂。以下ag视讯提供详细解说,以及一些必需要注意的事项:

道具的基本

要清楚了解链金调合系统,首先要了解道具的基本资讯。

1. 道具等级:等级越高代表越进阶及难制作。如果是战斗用的道具,需要角色灵活度大于道具等级才可使用

2. 属性:分为光/冰/雷/风四种属性,数值代表投入时的属性值,非常重要

3. 道具评级:根据道具、品质及特性的评级,参考之用

4. 种类:道具的种类,部份道具可以透过效果来增加种类,令其可投入至更多项目

5. 品质:影响道具成果,高品质的也会自动增加属性值,不少任务都有品质需求

6. 效果:道具附加的效果,每款道具都有其独有的效果,不能继承

7. 特性:可以从别的道具继承、技能LV更可以叠加的特性

要注意的是「特性」,链金时必需要解锁特性栏才会真正的发挥到效果,否则会有上锁的图示,表示特性未能发挥(像上图的特性:品质上升+)。未解锁的特性可以留来作继承,或者用之后的「重组」链金来重新解锁。

链金调合系统的基本

莱莎这次的链金调合系统,是将每个功能拆开做成材料环,当在材料环投入了足够的道具属性值,该功能便会生效。材料环本身的颜色已代表了其属性,而它们也有以下六种类,在材料环的左上角明确标示:

品质:提升道具品质

效果:解开该道具的独特效果

特性栏:特性的三个栏位,必需要开通特性栏,特性才会生效

配方:变化成另一种新道具

职责:提升职责等级,角色职责非常影响战斗

其他能力值:包括装备的攻防加成,道具的CC减少等

实际链金调合

实际链金调合时,目标是利用有限投入回数取得更大效果,这需要根据持有素材的属性值来决定。不少链金道具其实有两条路径分歧,一开始就要先决定想要偏向一条,还是两条线都稍微走过,来强化数值或取得更多效果为主。

路径上每个材料环都是上锁的,而锁又分为两种,一种是「没有标明属性需求」,你在旁边随便掉任何东西都能解开路径;另一种就是有「标明属性需求」,必需要在旁边投入相应的属性及属性值才能解开路径。

然而解开路径之余,也要在材料环投入相应属性材料才能附加效果,否则只解锁了路径是浪费了投入回数,不如投资在别的环。

在投入每个道具时,其特性全部都会叠加起来,只需要按正方键切换页面就可以查看到。而页面上方的「特性栏」就代表了可发挥的特性数目,最多也只能有3个,因此在投入道具时,只要专注在3项特性上就可以。

当然如果本身没打算走特性栏的路径,完全无视特性也是可以的,尤其是前期投入回数严重不足的时候。而对于不明白的效果或特性,随时都可以利用按键功能查看说明。

链金调合系统中非常关键的投入回数,会随着链金等级每提升10级就会增加一次,例如当链金等级LV30时就可以投入4+3次道具,使链金调合能有越来越多发挥。当然玩到游戏越后期,所取得的高阶素材属性值也更高,解锁材料环也会变得更容易。

发表评论

您必须登录才能发表评论!