Ubisoft执行长承认《火线猎杀:绝境》搞砸了 因此推迟其他新作的上市

2019/10/28 17:46:27 点评

就在最近,Ubisoft突然宣布旗下《看门狗:自由军团》( Watch Dogs Legion )、《虹彩六号:隔离禁区》(Rainbow Six Quaratine)、《众神与巨兽》(Gods and Monsters)三款作品延期的消息,这对于Ubisoft本财务年度内的表现绝对会带来重大影响。

因为,就在最近出现了两个对于Ubisoft财务表现带来重创的因素,也甚至直接影响了这三款作品延期,那就是新作《火线猎杀:绝境》(Ghost Recon Breakpoint)的失败以及《全境封锁2》(The Division 2)的表现欠佳。

虽然Ubisoft并没有直接公开确切的销售表现,但也表明这款游戏在收益上的表现不如预期。他们将《火线猎杀:绝境》失败的其中一个原因,归咎在这款游戏与前作《火线猎杀:野境》(Ghost Recon Wildlands)并没有呈现出太大的差异,导致玩家们对于这款*服务型游戏续作的兴趣缺缺,而游戏中大量的Bug也是另一个造成失败的原因。

*服务型游戏(Games as a service):指那些在初次销售或免费发行的游戏,在之后以推出各种更新内容,再透过各种销售模式来吸引玩家持续消费的游戏类型,目前许多单机与多人合作游戏采用类似的模式,这类游戏通常又称为live / living games。

在一场游戏上市后的电话会议中,Ubisoft 执行长Yves Guillemot 表示虽然《火线猎杀:绝境》被拿来与《火线猎杀:野境》比较是一件在所难免的事,但同时也强调,两者间的比较是不公平的。因为《火线猎杀:野境》的游玩内容花了好几年的时间才慢慢发展到今天的状态,这也是个能够套用在现今许多服务型游戏的问题— 续作和发展已久的前作并无法以相同的标准来看待。

我们持续学习、适应如何实际操作服务型游戏,然而目前为止,我们体会到要让玩家们对一款成功的服务型多人游戏的全新续作产生兴趣是一件相当困难的事,尤其是当那款前作无论在内容或优化上,都已经花了许多年的时间来改进与更新。Guillemot 表示:虽然我们的团队经过了那么多的学习与信心的建立,但我们对于续作之间间隔30 到36 个月的想法仍然是错误的。我们原本认为在隔了这段时间之后,玩家就会准备好在新的服务型游戏中展开全新冒险,但到了最后,一切都证明了这个间隔还是太短了。

除此之外,Yves Guillemot 也谈到了其他许多导致《火线猎杀:绝境》失败的原因。其中改动基本的游玩要素就是一个相当严重的问题,Ubisoft 在过去许多年下来已经证明了他们在旗下许多系列的游玩风格上所带来的改革的确能够获得成功的结果,特别是《刺客教条》系列。

然而Guillemot 也表示某些改动可能会令玩家不悦,同时也需要相当完美的实行方式才能提供最佳的游玩体验。这点在《火线猎杀:绝境》就没有做好,因此我们对于系列核心玩法所带来的改变也获得了许多负面反应。虽然改变游戏的既定公式对于部分玩家来说绝对是一件好事,因为玩家每日平均游玩时间曾经达到3 小时以上。然而,这些改动也让玩家社群中相当重要的一部份玩家感到反感。

有趣的是,即便Guillemot 承认他们的确知道《火线猎杀:绝境》存在着许多技术上的问题,依然相当大胆地如期释出了这款游戏,他的理由是不愿意阻挠游戏的上市计划。而Ubisoft当时也信心满满地认为这些小缺失在《火线猎杀:绝境》整体的游戏品质下会显得瑕不掩瑜。然而,最后所带来的结果却完全出乎了他们原本的预料。

我们现在所看到的,在收到了来自玩家们的实际反应之后,就是明白了自己原本的预期到底错得有多严重。Guillemot 说。

因此,在《火线猎杀:绝境》的失败之后,《看门狗:自由军团》、《虹彩六号:隔离禁区》、《众神与巨兽》这三款重点作品也都延期到了Ubisoft 下一个财务年度的第二和第三季推出,也就是2020 年7 月1 日到12 月31 日之间。除此之外,在《火线猎杀:绝境》失败之后,Ubisoft 未来对于服务型游戏续作的推出计划也会间隔更久的时间。

我们必须确保对于我们旗下的服务型多人游戏,每部续作之间都能有更加充裕的间隔,借此在玩家之间慢慢建立起更加深刻的期待以及动力。Guillemot 表示我们也得确保我们接下来即将推出的每一款作品都能拥有足够的开发时间。这一直都是我们多年来的策略,过去许多成果也都证明了这是个有效的策略,而这一次的结果则让我们学会了绝对不能有例外。

发表评论

您必须登录才能发表评论!