《小丑》楼梯爆红 有神人用《极地战嚎5》的编辑器重现了它

2019/10/24 8:37:00 点评

由瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)主演的《小丑》(Joker)最近可说是相当火红,而片中主角亚瑟佛莱克(Arthur Fleck)在化上小丑妆之后开始在一个长长的楼梯上手舞足蹈的画面,也成为了片中的经典片段之一,甚至在网络上也引发了一连串的Meme创作。就算是没有看过这部电影的观众,也可能会在AG视讯预告、剧照、海报或相关创作中看到这个令人印象深刻的场景。

这个位于纽约市的街道楼梯目前已经成为了当地相当火红的观光景点,甚至在Google地图上已经被命名为小丑楼梯了。而现在,有某位玩家利用了Ubisoft旗下游戏《极地战嚎 5》(Far Cry 5)的地图编辑器重现了这个场景。

《极地战嚎5》其中一个最大的特色,就是能够让玩家们利用地图编辑器创作出各种充满创意的原创关卡,而关卡的破关目的也能够自由调整,有些需要在地图中杀掉特定数量的敌人,有些则需要在限定的时间内走到特定的区域,有些则只需要照路线探索就好。到目前为止,已经出现过许多相当有创意的地图,包含了有玩家在游戏中重现了《潜龙蝶影:原爆点》(Metal Gear Solid : Ground Zero)中的那个军事基地,或是《PT》的诡异房子。

而最近,YouTube r频道Mojo Swoptops在《极地战嚎5》的地图编辑器中重现了《小丑》中这个经典的楼梯场景。无论是楼梯两旁的排水斜坡、路灯、栏杆,甚至是两旁建筑的消防梯都忠实呈现在这张地图中。

虽然这张地图并没有完全1 比1 彻底重现,但Mojo Swoptops 在有限的素材中能够做出这种成果的确已经是一件相当了不起的事,而且这个成品看起来似乎也有很高的辨识度,特别是从下往上看,打了光之后。至少在这之前,也没有多少玩家想到能够用《极地战嚎5》来创作《小丑》的楼梯场景。

发表评论

您必须登录才能发表评论!