《鲁蛇转生》异世界坐享三千后宫却面临世界毁灭,你的选择是?

2019/9/30 17:59:35 点评

转生到异世界开始全新人生,但异世界却遭到魔王侵略,因此举起剑来挺身对抗邪恶,这样的题材应该都快看到烂了吧?

《鲁蛇转生》就是建筑在这个「老哏」背景下的日系RPG游戏,出车祸的主角被自称转生之神的「奈亚」转到了异世界当中,不仅给他超OP的尊贵身分,甚至还赋予他「摸头」技能,凡是被主角摸头的女性,都会死心踏地爱上他。

突然一日收到通知,魔王「阿撒托斯」即将被狂信者唤醒,世界恐将面临毁灭,而在这仅剩的时间中,需要收集到三本「格拉基启示录」,才能够阻止魔王的降临。为了守护这个世界,拿起剑挺身战斗吧。

虽说这是一款日系RPG小品,但是战斗的要素一点都不马虎,而且重点是「不需要农」「不需要农」「不需要农」!

游戏中的职业分成西洋东洋,有坦、有伤害、有辅助,只要职业搭配得当,了解敌人的种族、技能、行动模式,就算是困难模式也可以不用农,靠分析来打赢每一场战斗。

游戏剧情并不按一般的RPG公式走,结局也让人意想不到,如果是用普通的难易度来进行游戏,大约三小时内可以将三个结局全部都走完一次,游戏时长偏短,剧情的部分就不多作描述,不然就要全部爆光光了冏。

游戏里带有微克苏鲁风格,其中的部分对话、情节是会让玩家感到发毛的,人类的渺小、未知的恐惧、神祉的恶意(?),《鲁蛇转生》将这些元素浓缩成精华,每一个对话好像都带着涵义,但也有可能只是恶搞,被游戏玩弄的感觉挺有意思的(对,就是M)。

《鲁蛇转生》售价NT$99,有兴趣的玩家可以考虑购买,不过个人不太建议难易度选「简单」,因为战斗系统算是特点之一,它打破了练等、农装的框架,能够感受到作者下了一番苦心。如果选择「简单」难度,主角简直强到开外挂了,可能就无法体验到战斗带来的乐趣,不过要是想纯粹体验剧情的话,简单难度绝对很适合你。

发表评论

您必须登录才能发表评论!