「AG视讯评测」钻研链金术即是一场冒险!《莱莎的链金工房》PS4典藏版开箱试玩

2019/9/26 13:50:41 点评

GUST 开发、台湾AG视讯发行《链金工房》系列最新作PS4 /Nintendo Switch 版《莱莎的链金工房常暗女王与秘密藏身处》典藏版同步与日本发售,这次有别以往设计纸镇特典,改以「秘密基地」压克力场景模型组合搭配,从特典内容就感觉到该作品想要开创新局面的企图心。

莱莎的链金工房常暗女王与秘密藏身处》特典版外观

特别的是,由绘师Toridamono设计的「莱沙琳?斯托特」这位被设定为「普通的女孩子」却有着绘师个人癖好的全新主角,在发售前就获得玩家的热烈回响,因此本次的典藏版不仅是系列粉丝,就连新玩家也都为之心动!

PS4版《莱莎的链金工房常暗女王与秘密藏身处》试玩体验

本作的主角「莱沙」是农家女孩出身,但是整天梦想着冒险的她,带着玩伴到处想做点不一样的事情,自觉「普通的女孩子」的生活必需做出改变,瞒着大人们的一次探险,让她邂逅了神奇的链金术,并开始藉由链金能力拓展她的视野。

本作依然保有《链金工房》系列的「采集、调合」玩法,调和系统更改为视觉化的树形图系统,玩家只要根据投入的素材条件,就能解放下一个素材环的使用,进而发现新的配方。

但更要透过链金术制造不同采集道具,让同一个采集点产生不同的珍贵素材,来借此获得更多配方,制造出更强而有力的道具。

战斗系统从原本的回合制改为行动AP 制,透过伙伴的攻击以及先制打击可以为我方制造更多行动点数,消耗行动点数可以让莱沙使用强力道具攻击。而以往需要消耗道具的战斗被改为可以透过登录核心道具,成为最多四种的常驻能力,消耗CC 值用运用,透过变换来回覆CC 值。

因此只要制造出一样便利道具就可以在战斗中连续用。让「莱沙」作为链金术的攻击手能力更为突显。除了莱沙以外,莱沙的伙伴也会给予指令指示,玩家不只要完成莱沙的个人任务,伙伴的个人任务也可以同时进行攻略,就可以替角色获得更强有利的战斗能力。

以上所描述的只是游戏初期约一小时的内容,本作将让玩家扮演着莱莎,反覆进行采集、调合,磨练自己的链金术本领,开发新型道具,替她的冒险开拓道路,至于本作副标的的「秘密藏身处」指的是什么呢?与常暗女王又有什么关系?就等玩家去发掘了。没有PS4 /Switch 主机的电脑玩家,也可以在10 月29 日玩到Steam 上架的PC 版本内容,与莱沙一起冒险!


发表评论

您必须登录才能发表评论!