「AG视讯特约」遭爆进口假冒本土茶叶!一芳总部驳斥:100%台湾茶

2019/8/16 16:48:37 点评

一芳水果茶风波持续延烧,网友台北恶棍在粉丝专页上爆料,一芳使用斯里兰卡等国的进口茶叶,假装成台湾本土茶叶,还贴出越南茶叶的报关资料,证明一芳总公司墨力国际送验的茶叶,被验出农药残留。不过一芳总部澄清,他们100%使用台湾茶叶,还反咬网络的检测报告是经过剪贴,刻意误导消费者。

▲有网友爆一芳用进口茶叶假装台湾茶叶。

一包包装着茶叶的白色麻布袋堆叠在一起,一落一落的,外头贴着的白色纸条,写着乌龙茶,越南制造,还附上一芳总公司墨力国际送验的SGS报告,被验出茶叶中有四种农药残留。

爆料的是经营台北恶棍粉丝专页的网友,质疑台湾茶叶年产量1.4万吨,消耗量超过4.5万吨,很明显供需失衡,还用一张张照片,要证明一芳使用的水果茶是从东南亚进口,再假装成台湾本土茶叶。

▲食安处秘书蔡文哲。

食安处秘书蔡文哲:那个这四次的稽查里面,在卫生方面没有不合格的一个项目,另外它的标示跟宣称也都符合相关的规定。

茶叶里头有没有农药残留,相关单位还没有稽查过,一芳的老板柯梓凯甚至在脸书上PO出茶叶原料供应商的书面驳斥,写着一年茶叶生产量超过1500吨,足可提供一芳所需,柯梓凯也针对网络的不实指控,提出法律程序。

▲一芳先前因支持一国两制,遭部分网友炮轰。

一芳水果茶先前因为支持一国两制,粉专被台湾网友灌爆怒骂,更引发拒喝效应,现在又被爆出茶业疑似非台湾本土茶叶,一芳总部连忙发出声明稿澄清,还强调检验报告是遭人剪贴过,农药都在台湾容许范围内,但农药残留是事实,这个风波恐怕没这么快平息。(李绍宏整理)

发表评论

您必须登录才能发表评论!