相机指数之后DXOMARK再次以声音表现评测手机效能

2019/10/11 15:22:19 厂商

在成为诸多手机品牌比较相机功能时经常引用的指数之后,DXOMARK稍早宣布启用全新评测指数-声音。

依照DXOMARK说明,在声音评测指数中会分别量测一般户外、实验室,以及包含应用在影片播放、游戏游玩等情境,手机装置的声音表现效果,同时将会透过声音播放、录音进行加总计分。

在进一步解说中,DXOMARK表示包含声音播放或声音录制部分,都会从整体音质表现、动态范围表现、空间感表现、不同音量表现、音场表现综合计算,最终再以声音播放或声音录制计分加总计算。

同时,DXOMARK内部也建造专门测试装置的实验室,并且由专属团队负责评测各项装置的声音播放、录音表现,同时期望透过增加全新评测项目指数,让使用者能透过这些指数了解手机在内装置的声音表现,借此更容易选购合适产品。

而依照DXOMARK目前统计,手机项目中由华为Mate20X取得领先,以总分75分表现夺得首位,第二位则是苹果去年推出的iPhoneXSMax,分数达74分,今年推出的iPhone11ProMax则位居第三,总计分数仅达71分。

至于三星今年推出的GalaxyNote10+分数则为66分,上半年推出的GalaxyS10+分数则为65分。而SonyMobile今年推出的旗舰手机Xperia1,在DXOMARK的评测之下只有45分表现,不确定是否与相机评测结果一样,或许又是DXOMARK的评测基准与SonyMobile设计理念明显不同。

发表评论

您必须登录才能发表评论!