全新Radeon RX 5500系列显示卡锁定1080P@60fps 游戏画面稳定输出

2019/10/9 17:15:12 厂商

今年在Computex2019期间正式揭晓采用台积电7nmFinFET制程、RDNA显示架构设计的RadeonRX5700系列显示卡之后,AMD稍早再次宣布推出全新RadeonRX5500系列,其中更包含对应AG视讯笔电产品使用的RadeonRX5500M,强调同样采用RDNA显示架构,并且锁定1080P@60fps的3A等级游戏游玩体验。

若以产品定位来看,RadeonRX5500基本上会是延续先前采Polaris(北极星)显示架构设计的RadeonRX480,但每瓦效能将比RadeonRX480提升1.6倍,整体运算效能更提升15%,电池损耗则降低高达30%。

桌机版使用的RadeonRX5500将配置单组8GBGDDR6显示记忆体,而针对笔电设计的RadeonRXM则采用4GBGDDR6显示记忆体设计,两者均对应128位元设计,桌机版整体运算效能达5.2TFLOPS,而笔电版则因为运作时脉与电压设计不同,因此降为4.6TFLOPS。

无论是桌机版或笔电版设计,AMD均强调RadeonRX5500系列将锁定1080P@60fps的3A等级游戏游玩体验,甚至在笔电上运作表现更可达90fps稳定输出。而搭配驱动程式最佳化情况下,AMD更透露将比NVIDIAGeForceGTX1650高出30fps稳定输出表现。

依照AMD说明,目前包含《Fronite》、《ApexLegend》、《PUBG》、《魔兽世界》、《斗阵特攻》、《红彩六号》,以及诸如《战争机器5》、《边缘禁地3》与《火线猎杀:绝境》在内游戏都支援RadeonRX5500系列显示卡最佳化。

另外,RadeonRX5500系列显示卡也同样支援AMDFidelityFX影像强化技术与AMDAnti-Lag抗延迟技术,让游戏输出画面更为清晰,同时也能减少操作延迟问题,本身也支援AMDFreeSync或AMDFreeSyncHDR显示技术。

RadeonRX5500系列显示卡预计推出AMD公版设计,预计今年第四季将由OEM厂商推出客制化显示卡,同时包含微星在内厂商也会推出采用RadeonRX5500M显示卡的AG视讯笔电产品。

发表评论

您必须登录才能发表评论!