《炉石战记》改版预告引联想,社群又烧起来了

2019/10/29 16:29:05 厂商

BlizzCon 暴雪嘉年华将在本周末盛大开幕,《炉石战记》也差不多要进入到今年的最后改版了。在历经《反派大进击》与《奥丹姆守护者》后,官方释出了改版预告,以三思而后行…(choose wisely)为题,透露接下来的改版内容可能会以阵营对抗的方式进行。但比起游戏内容的猜测,该标题反而更引玩家联想:究竟是暴雪的自省,还是暗指某些人该三思而后行呢?

影片开头便是冰天雪地的场景,不意外地应该是北裂境的龙骨荒野,画面还带到疑似巨大原龙葛拉克朗的遗骸,令人猜测新版本可能会带来许多龙族手下。依照这次巨龙年的剧情走向跟游戏设计,最后应该是正义跟邪恶政营的对抗,毕竟前两个版本都已经分好了,根据关联性也可能带回《勇闯黑石山》的旧卡跟相关关键字。

然而,聪哥事件在暴雪官方于本月12日的最后声明后,虽然算是告一段落,但仍无法让部分玩家满意。这次的预告,加上影片内容容易引发联想,被玩家们大作文章,引来不少嘘声,影片暗示的选择阵营也直接改成我选择香港、我选择言论自由等留言,不论是台湾或是国外玩家社群都是差不多的状况。

炉石官方推特

比起往年,这次的BlizzCon的宣传消息安静了许多,但只要一更新就会引起大量关注。这次,暴雪除了要挽回去年的失败,更要挽救今年的公关危机,势必得更加用心、小心才行。

发表评论

您必须登录才能发表评论!