韩国瑜演讲中英文夹杂遭讥 孙大千:羞辱庶民百姓

2019/8/27 19:24:07 厂商

国民党总统参选人韩国瑜在美国商会演讲中英文夹杂,行政院长苏贞昌讽被美国人笑死,行政院副院长陈其迈也说,英文不好别勉强。对此,韩国瑜竞选北部办公室副执行长孙大千在脸书表示,从这群政客黑韩的手法和心态,再一次的证明了,2020年的选举就是一场庶民的自决运动,庶民将用自己的力量,争取属于自己的地位和尊严。

孙大千表示,一般人可能分不清楚美国商会和美侨俱乐部,但是韩国瑜早年曾经在美侨俱乐部打工过,他怎么可能分不出彼此的不同。在演讲时提到他求学时的打工经验,只不过是想要拉近和美国商会成员的距离,更何况,恐怕有许多人根本不知道,也不在乎彼此的差别。

孙大千说,如果连这样也要扭曲栽赃,只是为了把韩国瑜塑造成为一个土包子的形象,这样的人,伤害的不只是韩国瑜,还有许许多多的台湾人民。如果连美国商会都出来为韩国瑜澄清,这些自以为高高在上的名流人士,难道不觉得枉做小人吗?

孙大千表示,韩国瑜在致词的时候,不管是国台语交杂,或者是中英文交替,其实只是为了表达诚意,方便沟通。如果连这种庶民大众平常习惯使用的讲话方式,都要被贬低成为不入流,不礼貌,或者是没学问,这样的人,羞辱的不只是韩国瑜,还有千千万万的庶民百姓。

孙大千说,就算陈其迈可以全程用英文演讲,这样就了不起了吗?这样就高人一等了吗?这样就可以如此瞧不起人了吗?难不成,参选中华民国的总统,还要先考英文演讲的能力吗?至于苏贞昌,更是一副唯恐天下不乱的样子,美国商会的会员都不出来讲话,到底干苏贞昌什么事?苏贞昌的英文能力恐怕更是好不到哪里去,鬼门还没有关,就拜托就不要出来凑热闹吓人了。

发表评论

您必须登录才能发表评论!